vous trouverez sur cette page quelques recettes réalisées avec les produits de notre site. N'hésitez pas à laisser un commentaire ou même à proposer vos recettes 


Noisettes caramélisées aux graines de sésame torréfiées.

▶️ Mettre du sucre dans une poêle avec desnoisettes.

▶️Faire fondre le sucre, quand les noisettes sont enrobées les mettre dans un bol avec desgraines de sésame, bien mélanger.

▶️C'est prêt quand c'est refroidi 😁


Glace au basilic 

▶️mettre dans une casserole 200 ml de lait et 200 ml de crème fraîche épaisse.

▶️ajouter 40 gr de sucre en poudre.

▶️Ajouter un bouquet de basilic haché.

▶️Faire bouillir, laisser refroidir et mettre au congélateur ou en sorbetière .


Tarte aux pralines roses de Lyon 

▶️préparer une pâte sablée.

▶️La faire cuire 20 mn à 180.

▶️Faire fondre 200 gr depralines dans 200 ml de crème liquide épaisse et un bouchon d'eau de fleurs d'oranger.

▶️Ajouter 60 gr de sucre ou de miel.

▶️Quand le mélange épaissit le verser sur la pâte.

▶️Laisser refroidir et mettre au frigo.


Flan pâtissier a la vanille de Tahiti 

▶️faire bouillir 750 ml de lait avec une gousse de vanille de Tahiti.

▶️Mélanger 3 œufs avec 110 gr de sucre et 65 gr de maïzena.

▶️Ajouter un trait de rhum.

▶️Mettre le lait dans le mélange et bien mélanger.

▶️Remettre à cuire 5 mn le temps que la préparation épaississe.

▶️Dans un plat beurré mettre une pâte feuilletée et y ajouter la préparation.

▶️Faire cuire 35 mn à 200 au four.


Ragoût de bœuf à la provençale.

pour cette recette je prends du bourguignon, des carottes et des pommes de terre.

▶️Faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon en lamelles et une gousse d'ail écrasée.

▶️Réserver et faire dorer la viande dans l'huile.

▶️Déglacer au vinaigre balsamique et singer.

▶️Remettre l'oignon et l'ail.

▶️Ajouter de l'eau à hauteur, dupaprika fumé, dugingembre,sel fou etpoivre rouge de kampot.

▶️Mettre une boîte de concentré de tomates.

▶️Laisser mijoter 2 heures.

▶️Ajouter les carottes et les pommes de terres.

▶️Laisser mijoter 30 mn. C'est prêt 😁


Tarte au citron et pistaches 

pour cette recette utilisez une pâte sablée.

▶️Presser 5 citrons verts et le zeste de deux citrons.

▶️Faire bouillir.

▶️Mélanger 150 gr de sucre avec 3 œufs et une cs de maïzena.

▶️Verser le citron chaud doucement dans le mélange œufs sucre.

▶️Bien mélanger et remettre à chauffer .

▶️Mélanger jusqu'à épaississement.

▶️Ajouter 150 gr de pistaches broyées.

▶️Bien mélanger et mettre sur la pâte sablée cuite .

▶️Mettre 1 heure au frais. C'est prêt 😁


Moutarde maison 

faite votre moutarde vous-même, rien de plus simple et économique.

▶️Dans un bol mixeur mettre :

▶️100 gr de poudre de moutarde, 6 cs de vinaigre de cidre, 8 cs de vin blanc ou d'eau, 1 cc de sel fou.

▶️Vous pouvez aromatiser avec du thym, basilic,coriandre

▶️ajouter une cc de cúrcuma.

▶️Mixer 5 mn

▶️Mettre en pot et au froid pendant 3 jours.


Risotto aux crevettes, pistaches, gouda et safran 

▶️ préparer un bouillon avec les têtes des crevettes et des légumes.

▶️ faire rissoler le riz dans de l'huile d'olive.

▶️ faire cuire le riz avec le bouillon.

▶️ en fin de cuisson ajouter les crevettes, les pistaches, le gouda râpé et le safran.

▶️ poivrer et saler .


Tarte aux épinards, lardons et noisettes.

▶️ faire cuire dans l'huile d'olive 1 kg d'épinards avec une échalote ciselée. Réserver.

▶️ dans la même poêle faire dorer 200 gr de lardons. Y ajouter 250 gr de gorgonzola, laisser fondre le fromage.

▶️ dans un bol mettre deux œufs et 2 cs de crème fraîche, saler, ajouter du poivre de kampot et de la muscade râpée. Bien battre le tout.

▶️ mettre une pâte feuilletée dans un moule et y ajouter tous les ingrédients.

▶️ par dessus parsemer de noisettes concassées.

▶️ faire cuire au four chaud 40 mn à 180 degrés.


Dos de cabillaud aux champignons sauce crevette

▶️ éplucher les crevettes .

▶️ mettre les têtes et les carcasses dans une casserolle avec duthym ,laurier ,romarin,sel fou etpoivre de sishuan.

▶️ couvrir d'eau et laisser réduire.

▶️ couper les champignons et les faire revenir dans une poele avec une échalotte ciselée et de l'huile d'olive.

▶️ dans la même poele ajouter le jus de crevettes filtré et deux CS de crème fraiche.

▶️ mettre le cabillaud pendant 10 mn dans cette sauce.

▶️ ajouter en fin de cuisson dupersil et de lafêve de tonka rapée.


Lasagnes à la bolognaise 

▶️ hacher 200 grammes de porc, 200 grammes de bœuf et 200 grammes de veau.

▶️ couper finement 2 branches de céleri , 4 carottes et 5 tomates.

▶️ faire revenir dans une grande poêle 2 gros oignions et une gousse d’ail coupés finement dans de l’huile d’olive.

▶️ ajouter les carottes , des champignons coupés,le céleri et les tomates,sel fou ,poivre rouge de kampot etorigan.

▶️ laisser cuire 15 mn.

▶️ ajouter les viandes.

▶️ dans un bol dissoudre 1 cs de fond de veau avec une boîte de concentré de tomates et 1 cs de vinaigre balsamique.

▶️ ajouter à la préparation et laisser cuire deux heures.

▶️ préparer une béchamel avec du comté râpé.

▶️ dans un grand plat mettre un peu de béchamel, une couche de lasagne et la préparation des viandes.

▶️ répéter dans l’ordre jusqu’au haut du plat.

▶️ finir avec du parmesan sur le dessus et faire cuire 30 mn à 180 degrés dans un four chaud


Financier ou friand recette traditionnelle.

 

▶️ mélanger 100 gr de farine, 100 gr de poudre d'amande , 300 gr de sucre et une demi fève de tonka

▶️ ajouter 8 blancs d'œufs, bien mélanger.

▶️ faire fondre 175 gr de beurre cuit noisette , ajouter à la préparation.

▶️ mettre cette préparation dans des moules à financier.

▶️ faire cuire au four thermostat 6/7 , préchauffé , pendant 20 mn environ.


Cake aux crevettes et poissons.

 

▶️ éplucher 400 gr de crevettes, mettre les têtes et les carcasses dans une casserole avec duthym,laurier ,aneth,sel etpoivre de sishuan.

▶️ recouvrir d’eau et laisser cuire jusqu’à obtention d’un concentré, environ 100 ml en écrasant bien les têtes de crevettes. Filtrer et réserver.

▶️ dans une poêle faire revenir 1 oignon et 200 gr de champignons dans de l'huile d'olive.

▶️ mélanger 150 gr de farine avec 1 sachet de levure chimique et 4 œufs, saler et poivrer.

▶️ ajouter le concentré de crevettes, 150 gr de poisson , les crevettes, les champignons et l'oignon et del’aneth. Bien mélanger.

▶️ mettre dans un moule à cake dans un four chaud 45 mn à 180 degrés 


Poulet aux épinards et champignons 

 

▶️ dans un saladier mettre dupaprika fumé, dubasilic,sel fou etpoivre de sishuan.

▶️ couper en morceaux le poulet et le mettre avec les épices. Bien mélanger.

▶️ dans une poêle mettre du beurre et faire dorer des champignons en lamelles et deux échalotes.

▶️ ajouter des épinards, laisser fondre.

▶️ ajouter trois cs de crème fraîche, réserver.

▶️ faire dorer le poulet dans de l’huile d’olive.

▶️ ajouter le poulet aux épinards, faire cuire 10 mn.

▶️ c’est prêt 😁


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