Herbes de Provence
Herbes de Provence
HERBES DE PROVENCE
QUALITE PREMIUM
Les herbes de Provence parfumeront vos grillades et barbecue "Fait Maison" ainsi que vos légumes du soleil .......
Thym entier
Thym entier
THYM ENTIER 100 grammes
QUALITE PREMIUM
Le thym agrémentera vos plats d'une note provençale.
En infusion, le thym dégagera vos poumons en hiver et vous permettra de lutter contre le froid !
Origan entier
Origan entier
ORIGAN ENTIER FEUILLES
QUALITE PREMIUM
L'origan pour parfumer vos pizzas sauce bolognaise, pâtes fait maison
Garantie sans colorant, sans conservateur, sans gluten, sans irradiation
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
LAURIER FEUILLES
QUALITE PREMIUM
Laurier en feuilles pour sublimer vos spaghettis, pâtes, pot au feu
les feuilles de laurier sont très légères, et il suffit d'une feuille pour aromatiser un bouillon.
50 gr de feuilles de laurier vont vous durer très longtemps.
Feuilles de romarin
Feuilles de romarin
Feuilles de romarin qualité premium
Originaire des garrigues de la région méditerranéenne, le romarin pousse à l'état sauvage sur les sols calcaires, jusqu'à 1 500 mètres d'altitude. Il est désormais cultivé dans toutes les régions d'Europe qui bénéficient d'un climat tempéré aux hivers doux. On récolte les sommités et les feuilles à des fins condimentaires mais aussi médicinales puisque le romarin entre dans la composition de nombreux produits des industries cosmétiques et alimentaires.
Feuilles d’estragon
Feuilles d’estragon
ESTRAGON FEUILLES 100 grammes
QUALITE PREMIUM
Pour arômatiser poulets, pâtes, mayonnaise
CITRONNELLE FEUILLES
QUALITE PREMIUM
Citronnelle feuilles pour donner une saveur asiatique à vos plats !
Feuilles de marjolaine qualité premium 100 grammes
Oignions frits
Oignions frits
Sachet de 100 grammes
OIGNON FRIT pour agrémenter :
- salade pour donner un goût croquant
- omelette
- sanswich camembert oignons frits
- pâtes avec gruyère et oignons frits
- poisson pané accompagné d'oignons frits
- toast tomate mozzarella oignons frits
Ail semoule
Ail semoule
Il est pratique, digeste et magnifiquement parfumé.
Pour les salades, les crudités, les légumes, les viandes, les sauces, les beurres maniés et quantités de préparations culinaires.
Aneth sommite
Aneth sommite
Plante cultivée pour ses graines et ses feuilles (sommités), très aromatique, l'odeur rappelle celle du fenouil, très utilisé comme condiment.
Utilisation:
- poissons, crustacés
- œufs
- viande (mouton)
- légumes
- fromage blanc
- relève parfaitement les sauces à la crème, les marinades, les salades vertes et les salades de fruits estivales.
Basilic entier
Basilic entier
Le basilic est une plante au feuillage très odorant, il est le n°1 des aromates en cuisine. Le basilic est cultivé comme plante aromatique et condimentaire.
Le mot vient du bas latin basilicum qui l'a emprunté au grec basilikos, qui signifie «Plante Royale». Il serait originaire d’Inde, où on le considérait comme une plante sacrée, uniquement réservée à l’offrande aux dieux.
A utiliser pour vos pestos , desserts ou plats chauds .
Ciboulette plate
Ciboulette plate
La ciboulette est une plante aromatique originaire d'Orient de la famille des Amaryllidacées, cultivée pour ses feuilles souvent utilisées comme condiment
La ciboulette plate aillum schoenoprasum nommée également ciboulette chinoise ou encore civette est une plante vivace aromatique de la famille de l’ail. Elle en a d’ailleurs le goût, mais en beaucoup plus subtil. Elle fait partie des fines herbes grandement affectionné par les cuisiniers.
Très utilisée dans les pays nordiques où on l’ajoute dans les fromages blancs et les saumures pour parfumer les poissons séchés on s'en sert également pour décorer les plats en amenant une touche de couleur et de saveur.
Le produit est conditionné dans un sachet kraft zippé avec fenêtre transparente. Cet emballage hermétique est spécialement adapté à une longue conservation
Originaire du bassin méditerranéen, le persil a trouvé sa place dans notre consommation depuis des milliers d’années. Au Moyen-Age, la plante trouve ses fonctions médicinales en étant recommandé pour soigner les maladies hépatiques et rénales.
Aujourd’hui, nous l’utilisons principalement dans la cuisine, en tant qu’herbe aromatique pour agrémenter nos plats ou les décorer, notamment dans la restauration.
Le persil ne peut qu’être bon pour la santé grâce à ses bienfaits :
- il a une capacité antioxydante
- déshydraté, il est une bonne source de fer pour le corps
- il stimule la digestion
- il booste l’organisme et a un effet antifatigue
Le saviez-vous ? Les romains consommaient le persil pour masquer les odeurs d’alcool après de grandes fêtes.
Nos feuilles surchoix de persil sont originaires d’Italie, de France et de Pologne.