Le safran d’Iran à une empreinte aromatique exceptionnelle et unique

La saveur du safran est enveloppante, légèrement amère avec un parfum persistant et une couleur rouge sang. (Couleur d'un Safran haut de gamme). Le Safran est le roi des épices avec la reine vanille notre safran d'Iran des terres d'origines est d'une grande qualité

 

Cumin en poudre

2,45 €

Cumin en poudre

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CUMIN MOULU 

QUALITE PREMIUM

Le cumin est très utilisé dans la cuisine orientale, indienne et créole.

Il est très parfumé, doux et enivrant.

Dans la cuisine Française, vous pouvez l'utilisez :

- sur les croutons de fromage de chèvre chaud, agrémenter quelques graines de cumin entier

- côtelettes d'agneau grillées au cumin

- rillettes aux œufs au cumin

- gigot d'agneau au cumin

- salade carotte râpée au cumin

Paprika fumé

2,25 €

Paprika fumé

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PAPRIKA FUME 

QUALITE PREMIUM

ORIGINE / ESPAGNE

FUME AU BOIS D'HETRE De façon artisanale 

Cúrcuma en poudre

1,95 €

Cúrcuma en poudre

1,95 €

CURCUMA POUDRE origine la réunion 

QUALITE PREMIUM

Le curcuma colorera vos plats fait maison.

Egalement, très bon pour la santé, il agrémentera vos plats fait maison.

Paprika Hongrois

2,25 €

Paprika Hongrois

2,25 €

PAPRIKA HONGRIE 

QUALITE PREMIUM
Très parfumé et aromatique.
Le paprika de Hongrie colorera vos sauces et apportera un goût succulent

Piment de Cayenne

1,95 €

Piment de Cayenne

1,95 €

PIMENT FORT MOULU (piment Cayenne) 

QUALITE PREMIUM

GINGEMBRE POUDRE 

QUALITE PREMIUM

CANNELLE MOULUE CEYLAN 100 grammes

SRI LANKA

QUALITE PREMIUM

CORIANDRE MOULUE 100 grammes 

ORIGINE / FRANCE

RECOLTE / 2020

Le coriandre est une herbe aromatique et une épice très utilisée dans la cuisine du monde entier.
La plante du coriandre est originaire de l'Europe du Sud et de l'Asie de l'Ouest.
 
Celle-ci se mélange très bien avec le poivre.

 

ORIGINE/ FRANCE

NOUVELLE RECOLTE septembre 2022

Certifié sans colorant, sans conservateur, sans sulfite, sans OGM, sans irradiation

PIMENT ESPELETTE AOP en poudre

 QUALITE SUPERIEURE 

Épuisé

Thé matcha bio en poudre

7,95 €
Épuisé

Thé matcha bio en poudre

7,95 €

Thé matcha bio 100 grammes 

qualité bio premium 

Épuisé

Moutarde brune moulue

1,95 €
Épuisé

Moutarde brune moulue

1,95 €

Les graines de moutarde brune sont plus piquantes que les jaunes mais moins piquantes que les noires. Les graines de moutarde brune sont largement utilisées dans la cuisine indienne, en particulier bengalie et sud-asiatique.

La meloukhia est une épice faite de feuilles de corète réduites en poudre et un plat très réputé dans le Moyen-Orient. Cuisinée de différentes manière selon les pays, la meloukhia est utilisée dans des ragouts et bouillons à base de viandes, ou peut être simplement dégustée dans du pain frais. Son nom se rapproche de « mloukhia », signifiant « royal » en arabe. Le plat était en effet réservé aux califes du temps des Fatimides.

Forte en magnésium et en fer, les bienfaits de la meloukhia se rapprochent de ceux de l’épinard :

  • elle renforce les défenses immunitaires
  • elle stimule l’estomac
  • elle protège les muqueuses et le système digestif

 

Notre meloukhia est originaire d’Egypte

La sauge était une des plantes salvatrices du moyen age.

Reconnue par les Chinois, ces derniers n'hésitaient pas à échanger leurs feuilles de theles plus précieuses contre des feuilles de sauge. Louis XIV en avait même fait sa tisane d'élection et en servait à tout propos. Les Grecs, les Romains et les Arabes l'employaient communément comme tonique et en compresse contre les morsures de serpent.

Épuisé

Carvi blond en poudre

1,10 €
Épuisé

Carvi blond en poudre

1,10 €

Le carvi blond moulu est utilisé dans de nombreuses recettes orientales et asiatiques. 

Le Carvi possède des propriétés digestives et antispasmodiques.

Goût: Légèrement piquant aux notes anisées et citronnées.

Conditionnement: sachet refermable

Sumac en poudre

2,95 €

Sumac en poudre

2,95 €

Épice acide et citronnée d'une grande subtilité, on la retrouve beaucoup dans la cuisine du Moyen-Orient, où c'est l'ingrédient central des brochettes d'agneau, de veau ou de bœuf, appelées Chelo Kabob, mais en réalité, son usage s'étend à parfumer tous les plats

La spiruline – de son nom latin spirulina Arthrospira platensis -, est une microalgue de couleur verte et de forme spiralée qui appartient à la famille des cyanobactéries.

Idéal pour vos desserts et pâtisseries